Tutto sulla nocciola

Tutto sulla nocciola
Martedì 10 ottobre | ore 19.00 
Spirito Divino, Via dei Genovesi 31
 Alla scoperta delle nocciole con il laboratorio di Irma Brizi
e i piatti di Eliana Catalani 

 

Pensate che le nocciole siano tutte uguali? Sapreste riconoscere, ad esempio, la Nocciola delle Langhe da quella Romana? Che sapore hanno e cosa le contraddistingue?

Se non sapete rispondere bene a queste semplici domande, vi consigliamo di venire a scoprirlo insieme a noi in compagnia di Irma Brizi, direttore dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola e Fiduciaria Slow Food della condotta dei Picentini, martedì 10 ottobre al ristorante Spirito Divino di Eliana Catalani. 
 
Dalle ore 19.00 Irma ci condurrà in un laboratorio alla scoperta della nocciola per imparare le tecniche di assaggio e le differenze varietali e di territorio. A seguire, dalle ore 20.30, all’interno del suo locale aderente all’Alleanza tra i cuochi italiani e i Presidi Slow Food, Eliana ci delizierà con una cena interamente dedicata alla nocciola.
 

Menù:

 Tortino di zucca violina, salsa di pane al rafano e spolvero di nocciole tostate

 Zuppa di lenticchie di Rascino, formaggio grigio e crumble di nocciole

 Faraona, champignon e nocciole in terrina

 Insalata di verza

 Panna cotta, mousse di nocciole e salsa di arance

 

Saranno con noi gli amici dell’Azienda Agricola Sordo Giovanni di Castiglione Falletto in Piemonte con i loro vini in degustazione:

Sordo Barbera d’Alba DOC 2016

Sordo Barolo DOCG 2013

 

Venite a scoprire le nocciole con Slow Food, Irma Brizi e Eliana Catalani!

 

Costo: 35€ soci, 40€ aspiranti soci

Dove: Spirito Divino, Via dei Genovesi 31

Info e prenotazioni: Fabrizio 3298315130

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