Per chi, accanto ai momenti dedicati al cibo, al vino, alla festa, vuole imparare assieme ai nostri Docenti dei Master of Food o incontrarsi per approfondire e discutere dei temi centrali di Osteria: sostenibilità, biodiversità, tutela del paesaggio, lotta ai cambiamenti climatici.
LABORATORI DEL GUSTO PER ADULTI
Sabato
Ore 12:00 e ore 16:30
Odori e sapori della cucina romanesca con Sandra Ianni, docente Master of Food di Slow Food
Domenica
Ore 12:00 e ore 16:30
Alla scoperta delle erbe spontanee con l’esperto Iseno Tamburiani. Passeggiando per Hortus Urbis (il progetto sperimentale sullo spazio pubblico e la biodiversità gestito dall’associazione Zappata Romana) impariamo a riconoscere le erbe spontanee e le innumerevoli proprietà
CONFRONTI
Sabato
17:30 Presentazione campagna territori Equosolidali a cura di Associazione Botteghe del Mondo
18:00 AgroAmaro: l’agro romano e il consumo del suolo con Ispra a cura di Michele Munafò, responsabile Ispra dell’Area uso del suolo, monitoraggio del territorio, desertificazione
Domenica
18:00 Plastic NO-MORE a cura di Silvestro Greco, biologo marino, Istituto Talassografico e docente all’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, e Luca Taglieri, docente all’Università dell’Aquila, esperto di gestione dei rifiuti e bonifiche
19:00 Riunione Piccola Distribuzione Organizzata a cura di Ress Roma (Rete economia solidale Roma)