30 agosto 2020 h 17:30 Ex Cartiera Latina
Verso una Food policy per Roma con il contributo di Michele Munafò (ISPRA)
Vi proponiamo il nostro evento per discutere insieme del rapporto tra la terra e la città e di come sviluppare una Food policy per Roma.
Un ecosistema equo ed inclusivo, dove l’informazione e la consapevolezza della cittadinanza possono fare la differenza.
Se da un lato le città sono fra le principali responsabili dei cambiamenti climatici, dall’altro possono diventare le principali fucine per l’innovazione, sperimentando nuovi modelli di convivenza e benessere, promuovendo politiche integrate del cibo volte a mitigare gli effetti della crisi ambientale e orientare i consumi collettivi, come indicato dalla proposta di Food policy per Roma, presentata nell’ottobre dell’anno scorso.
Terre e città, Roma e l’intera area metropolitana come un ecosistema in cui spazi urbani, infrastrutture, agricoltura, aree naturali, corsi d’acqua sono pensati e vissuti a partire dalla tutela del suolo, del paesaggio e della conservazione attiva della biodiversità quali condizioni essenziali per il benessere delle comunità, tenendo conto delle specificità locali della città metropolitana e dell’agro romano, secondo i valori dell’ecologia integrale.
Per motivi di sicurezza, è necessaria la registrazione dei partecipanti al link: https://rb.gy/iv6wwv