Birra – Jungle Juice
Info & contatti
Date
Esperienza Master of Food in azienda: venerdì 16 ottobre 2020 (programma a fondo pagina)
Primo Webinar: mercoledì 28 ottobre 2020 ore 20,30
Secondo Webinar: mercoledì 4 novembre 2020 ore 20,30
Indirizzo
Viale del Mandrione, 109
00181 Roma
Lazio
(Vedi su Google Maps)
Formatore Slow Food
Roberto Muzi
Costo
€ 95 Soci Slow Food, € 105 non soci (il costo è comprensivo di tessera Slow Food che sarà rilasciata il giorno dell’esperienza).
Il costo comprende:
- visita in azienda guidata da un formatore Slow Food con degustazione
- due lezioni on line con formatore Slow Food
- copia digitale della dispensa Master of Food Birra
- copia cartacea del manuale Il piacere della birra di Slow Food editore
- 1 kit per le degustazioni che si svolgeranno durante le lezioni online che sarà consegnato in occasione dell’esperienza in azienda o inviato direttamente a casa che comprende 8 bottiglie: due Pils, una industriale e una artigianale a confronto; due Ipa, una artigianale e una industriale a confronto; due Iga (birra con frutti locali) a confronto.
Iscrizioni
Clicca qui per iscriverti all’Esperienza Master of Food!
Per informazioni:
Programma della giornata (venerdì 16 ottobre 2020)
- Ore 18.00 ritrovo dei partecipanti
- Cos’è una birra artigianale e perché sceglierla?
- In che cosa è diversa (e in che cosa si assomiglia) da una birra industriale?
- Cosa rappresentano le birre in termini di appartenenza, tradizione, cultura, piacere?
- In che modo si fa “territorio” con la birra?
- Degustazione guidata di 3 birre, una delle quali dedicata a Terra Madre
Programma del webinar di mercoledì 28 ottobre 2020 ore 20,30
- L’acqua, l’orzo e il luppolo. Caratteristiche, influenza sulla birra finita.
- Il trattamento dell’acqua e il suo risvolto ecologico.
- La maltazione e la sua importanza nel processo.
- La coltura del luppolo in Italia e all’estero
- Cos’è un birrificio agricolo?
Degustazione guidata di 4 birre
Programma del webinar di mercoledì 4 novembre 2020 ore 20,30
- Il lievito, la fermentazione, le materie prime atipiche.
- Dal mosto alla birra, la magia del lievito.
- Le grandi famiglie birrarie: lager e ale.
- E le fermentazioni miste e spontanee?
- Le aggiunte, dalla castagna all’uva e l’italianità della birra.
Degustazione guidata di 4 birre
