Il Brunch a metro 0 | Menù

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IL BRUNCH a metro O

Dalle 12.00 alle 16:00 | Pietralata -Pizzeria di Quartiere, via di Pietralata 146 Roma

✤ LE PIZZE

1. Margherita San Marzano Dop logo-presidio-slow-food con stracciata di bufala laziale

2. Focaccia con Susaniella di Viterbo logo-presidio-slow-food e cipolle 
La Susaniella è un insaccato tipico della città d Viterbo che risale alla civiltà etrusca; deriva dalla trasformazione di cuore, fegato, pancreas, pancetta, guanciale conditi con sale, pepe, peperoncino, finocchio selvatico. Legato a mano.
3. Focaccia sale e olio extravergine d’oliva biologico logo-presidio-slow-food Sabina DOP 
Antichissimo olio che segue una tradizione familiare di oltre 10 generazioni. La parte più antica dell’oliveto risale alla prima metà del secolo XV e dal frutto di questi ulivi si ottiene il “Cru i secolari”
4. Napoli con colatura tradizionale di alici di Cetara logo-presidio-slow-food
Liquido ambrato che risale ai banchetti imperiali narrati da Plinio e si ottiene dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara.
5. Quattro latti. La pizza del riuso con i formaggi della Detenute di Rebibbia
6. Pizza Campo con verdure di stagione
7. Pizza con patate

✤ I TAGLIERI
Formaggi & Salumi di Proloco DOL

✤ I FRITTI
Supplì
Verdure di stagione in pastella

✤ LE VERDURE

✤ I DOLCI
Ricotta di Bufala laziale con Caffè Bio o Cachi

Prezzo buffet: adulti 20 euro | bambini 10 euro, gratis fino a 3 anni di età. compresi nel prezzo anche un boccale di Birra del Borgo o un calice di vino di cantina laziale

✤ Prenota subito il tuo tavolo:  064513480

Le pizze sono preparate con Farina di Frumento biologico tipo 1 macinata a pietra da Molino azionato con acqua del fiume Cantaro, Rieti. L’impasto ha una lievitazione di 120 ore.
Le materie prime provengono dal Mercato della Terra, un mercato di produttori e contadini coerenti con la filosofia Slow Food:
• Macelleria-Norcineria Rocchi, Olevano Romano
• Azienda Agricola Biologica Augusto Spagnoli, Sabina
• Vincenzo Mancino, Proloco DOL, Roma
• Valle Preziosa Società Cooperativa Agricola, Amaseno
• Azienda Agricola BIO di Leonessi Angelo, Montopoli in Sabina
• Azienda Agricola Terra Nostra, Paliano
• Azienda Cetarii, Cetara

Il pomodoro San Marzano DOP logo-presidio-slow-food pelato a mano è dell’Azienda Gustarosso, antichi pomodori di Napoli: i pomodori dei nonni… “ripensai ad alcuni momenti della mia vita, alla mia infanzia nel cortile, in una calda notte di agosto, mentre tutti intorno a un grande tavolo preparavano “e buttiglie” per la conserva e tra una canzone e una chiacchiera “se faceva juorne”, l’odore inconfondibile del pomodoro fresco e quell’aria di festa…”

logo-presidio-slow-food I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, recuperano antichi mestieri, salvano dall’ estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta

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