Il pesce povero o negletto è da sempre al centro delle campagne di sensibilizzazione di Slow Food che tanto si adopera per informare i consumatori e quindi promuovere scelte di acquisto e di consumo più consapevoli proponendo il consumo di questi pesci economici, gustosi e dal basso impatto ambientale.
Lo chef Roberto Campitelli proporrà un menù teso a valorizzare queste specie all’interno di una cena come sempre conviviale ma ricca di spunti di riflessione.
Il menu della serata:
- Ceviche di palamita “corretto” e pomodori
- Aliciotte del Lazio marinate con senape e nervetti
- Spaghettoni artigianali al ragù bianco di pesce azzurro con limone e cipollotto fresco
- Filetto di leccia stella con piselli, guanciale e fiori di zucca in tempura
- Sorbetto di stagione
- Meringata alle fragole e mora selvatica
La cena si terrà presso L’Osteria di Monteverde, Via Pietro Cartoni 163
Costo: Soci 35 euro, Aspiranti Soci 40 euro
Per info e prenotazioni: 320-8840778