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Eat Slow, Be happy

Affrettati, il numero è limitato e c’è tempo fino a fine marzo. Ecco come si fa: Per prenotare il tuo buono è …

Luogo di tante emozioni condivise con volti amici, curiosi, gasisti, soci e volontari con cui abbiamo viaggiato tra ambizioni, sfide, mercati, degustazioni e allegri incontri conviviali!

Loro sono giganti, ma noi siamo moltitudine. E’ l’espressione che dal 2018, ultima edizione in presenza di Terra Madre Salone del Gusto a Torino, accompagna il nostro movimento con convinzione e passione: una giaculatoria laica in cui crediamo fortemente e dalla quale prendiamo spunto per il cambiamento futuro. Devono averci creduto profondamente i ragazzi e i docenti della scuola di cucina Tu Chef di Roma che con grande soddisfazione hanno sottoscritto in questi giorni la dichiarazione fondativa della comunità Slow Food Italia.

Il 3 febbraio sono stati celebrati i 150 anni di Roma Capitale. Per omaggiare la nostra città, troppo spesso agli ultimi posti nelle classifiche delle metropoli del …

A distanza di poco più di un mese dalla prima mareggiata che ha colpito le coste di Fiumicino, abbiamo chiesto a Stefano Salvemme, socio della condotta di Slow Food Roma e attento guardiano del territorio di Ostia, di spiegarci cosa sta accadendo al suo territorio. In particolare, le analisi da lui effettuate hanno evidenziato che le spiagge romane, sono purtroppo le peggiori in Italia per sporcizia e gestione dei rifiuti.

Ecco, se dovessimo descrivere le metropoli del nostro paese, probabilmente sarebbero questi gli elementi che ci verrebbero di più in mente. Le grandi città invece, oltre alla bellezza disarmante dei suoi palazzi, chiese, vie e centri storici, possono offrire un grande tesoro per promuovere pratiche sostenibili e far rifiorire – è proprio il caso di dirlo – la biodiversità del contesto in cui viviamo.

La pausa mensa è il momento in cui ci si incontra per consumare un atto importante della vita sociale, in cui l’aspetto conviviale “aggiunge valori culturali e sociali all’atto del mangiare”. La mensa scolastica ha una funzione fondamentale: s’impara meglio se il cibo è buono e sano. Se da diversi anni si è affidato alla scuola il compito di guidare i percorsi e gli interventi formativi inerenti all’alimentazione e al cibo,ora è giusto chiedere alle mense che si propongano come luogo dove si possa provare a fare un pranzo sano e a maturare la consapevolezza che una buona alimentazione è fonte di benessere psicofisico.

Usura: il virus che “strozza” bar e ristoranti a Roma La pandemia sta attaccando i corpi sani della nostra economia: camorra, ’ndrangheta …

Orientamento Socio Sanitario

Se il 2020 non ci ha regalato grandi momenti di felicità, lo stesso non si può dire di questo 2021 appena inaugurato. …