Notizie
La pesca sostenibile locale per nutrirsi proteggendo gli ecosistemi marini
La pesca rappresenta, da sempre, una pratica tradizionale e culturale del Mediterraneo e gli stock ittici sono una fonte di proteine per milioni di …
“Aggiungi un legume a tavola” al Mercato della Terra di Roma
La Giornata Mondiale dedicata ai Legumi, che si svolge ogni anno il 10 febbraio, è stata istituita dalle Nazioni Unite per sottolineare il ruolo fondamentale …
Aumento delle temperature, inquinamento da rifiuti industriali, plastiche: sono tutte parole che avvertono della pressione a cui sono sottoposti gli ecosistemi marini, …
VERSO MULTI 2: Cultura afghana: cibo per il corpo e per la mente
Morteza Hosseini, custode della cultura afghana tra le Comunità protagoniste della prima edizione del Festival MULTI, che ha colorato piazza Vittorio nell’ambito dell’Estate Romana …
Fabio Ciconte presidente del Consiglio del Cibo di Roma Capitale
“Quando, nel 2019 abbiamo iniziato questo percorso, abbiamo lavorato tutti insieme alla nascita del “Comitato promotore per una food policy a Roma”, …
Slow Social Market: spazio di accoglienza
Il 15 dicembre nel Rione Esquilino, vicino alla stazione Termini, è stato inaugurato il nuovo Emporio Solidale – Slow Social Market. Il …
PER TUTTE E TUTTI: ARRIVA LO SLOW SOCIAL MARKET!
In un contesto in cui diseguaglianze e povertà sono drammaticamente crescenti, garantire il diritto a un’alimentazione di qualità e sostenibile per tutte e …
A Roma e dintorni le Osterie sono un modello vincente
(ANSA) – ROMA, 04 DIC – “Il panorama delle osterie del Lazio è ricco di interessanti sorprese, con giovani che aprono osterie …
Dal 12 novembre scorso è tornato alla Città dell’Altra Economia, a Testaccio, il Mercato Collettivo della Terra di Slow Food Roma. Il …