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Le leguminose, scrigno senza tempo delle infinite sfumature delle proteine vegetali, sono le protagoniste indiscusse della dieta mediterranea e vengono celebrate, ormai …

C’è una ricetta semplicissima per ridurre lo spreco alimentare: preferire i prodotti dell’agricoltura contadina e familiare a quelli dell’agricoltura industriale. Il 44% …

Tutti dentro la Ciambella!

Durante un pranzo in un’osteria di Bra, Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, consiglia a Vittorio Molinari e ad Antonio Cherchi la lettura di …

Una rete che possa garantire una Food Policy più compatta e aggregata, che porti a un obiettivo comune. La Rete deve fare un …

La Città metropolitana di Roma Capitale nell’ambito delle attività di ricerca avviate per la redazione del Piano Strategico Metropolitano e dell’Agenda metropolitana per …

I Poli civici a Roma rappresentano esperienze e forme collaborative in risposta ai bisogni dei territori, sempre in continua evoluzione e desiderosi di esprimere …

Il futuro è nel piatto

Il Comune di Roma, tre anni fa, inizia un percorso di trasformazione profonda rispetto alla mensa scolastica, anche se, nonostante i grandissimi numeri, …

La Rete Italiana Politiche Locali del Cibo è un gruppo composto da più di 500 tra accademici, ricercatori, amministratori e attivisti coinvolti, …

Il progetto dei Mercati della Terra di Slow Food è nato nel 2004 con l’obiettivo di avvicinare produttori e cittadini, in un’ottica di interscambio, eliminando …