Sapete che la produzione di cibo è responsabile di un QUINTO delle emissioni totali di gas serra, ma ne è anche la prima vittima? Per questo la battaglia contro i cambiamenti climatici comincia proprio dal cambiamento a tavola.
Noi possiamo fare molto, infatti, proprio a partire dal nostro cibo quotidiano! Dalla spesa alla cucina, modificare le nostre abitudini alimentari e mettere in atto buone pratiche. Scegliere di acquistare localmente e premiare chi alleva e coltiva in modo responsabile, segnalare un prodotto dell’Arca o acquistare il prodotto di un Presidio, non sprecare cibo e acqua.
E quale occasione migliore per dimostrarlo che una grande festa slow fatta di cibo locale, produzioni consapevoli, ricette amiche del territorio? Per questo OSTERIA! SOCIAL FOOD 2018 aderisce a #menuforchange, la campagna di Slow Food che invita tutti ad agire in prima persona, la prima campagna internazionale che lega il cambiamento climatico alla produzione e al consumo di cibo.
Osti slow, vignaioli, produttori, contadini, c0sì come i nostri laboratori, ci mostreranno esattamente che significa: conoscere e privilegiare le produzioni locali, sostenibili e di piccola scala è cruciale per mitigare l’impatto del clima sull’ambiente. Sceglierle significa consumare meno energia, produrre meno emissioni e ridurre gli sprechi.
Se il cambiamento climatico ti sembra qualcosa di astratto e molto lontano, se pensi che non ci sia niente che tu possa fare, ad Osteria scoprirai che anche tu puoi fare la differenza. Lavoriamo insieme per celebrare un cibo buono, pulito e giusto per tutti!
Per saperne di più, vai al sito di #menuforchange