“100 pasti per Amatrice”

“100 pasti per Amatrice”

SLOW FOOD DAY 2017

“100 PASTI PER AMATRICE”

“Da Enzo al 29” ore 12:00 – 15:00

 in via dei Vascellari a Roma in collaborazione con Slow Food Roma e Slow Food Sabina

Domenica 9 aprile 2017 ritorna la tradizionale festa di primavera dell’associazione Slow Food: nel Lazio, Slow Food Roma e Slow Food Sabina celebrano l’appuntamento nazionale con un’iniziativa di solidarietà in collaborazione con “Enzo al 29” di via dei Vascellari, nel cuore di Trastevere.

Il locale è la storica osteria della famiglia Di Felice con piatti della tradizione romanesca; Maria Chiara e i suoi fratelli, originari di Santa Lucia, un paese colpito dal sisma a pochi km da Amatrice, hanno deciso di offrire 100 pasti a base di spaghetti all’amatriciana, salsiccie e fagioli di Arsoli ed un bicchiere di vino locale per raccogliere fondi destinati alla ricostruzione di Amatrice, distrutta dal terremoto del 2016.

Slow Food Roma e Slow Food Sabina saranno impegnate nella riuscita dello Slow Food Day illustrando l’importanza della salvaguardia del territorio, a partire dalla ricostruzione di un tessuto economico e sociale in grado di aiutare le popolazioni, vittime del terremoto a ritornare a vivere e a lavorare nell’Alta Sabina.

La rinascita di Amatrice, simbolo dell’eccellenza alimentare italiana nel mondo, diventa così l’occasione per coltivare la solidarietà, sostenere le piccole imprese alimentari, ritrovare un senso di comunità e vicinanza che è anche sentimento di orgoglio e appartenenza al Bel Paese.

Menù:

  • Amatriciana
  • Salsicce con fagioli di Arsoli (Presidio Slow Food)
  • Vino
  • Acqua
  • Pane di Lariano semi integrale di lievito madre
  • Pizza di Pasqua (in versione sia dolce che salata) di Torri in Sabina

Turni:

  • 12:30
  • 13:30

Prezzo:

  • Adulti € 20
  • Bambini € 10

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA!

scrivete a:

info@slowfoodroma.it

oppure chiamate al:

 331 2099444 (Andrea)

347 6595026 (Ines)

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *